Инспекции продовольственных товаров

груз

:

Мясо котлетное замороженное 80/20 (упакованное в гофрокороб)
Почки свиные замороженные (упакованные в гофрокороб)
Уши свиные замороженные  (упакованные в гофрокороб)

начало инспекции

:

 

окончание инспекции

:

 

– провеска порожнего автомобиля на территории хладокомбината. Марка весов, заводской номер  поверка действительна до г. (свидетельство о поверке от г.). Показания весов составили тонн ( килограммов)
мск вр – погрузка мясной продукции «Мясо котлетное замороженное 8О/20» на территории поставщика груза № 1. Перед погрузкой транспортное средство было осмотрено сюрвейером и найдено сухим, чистым . Температура внутри кузова а/м +4 °С (соответствует температуре окружающей среды).
Упаковки с грузом (картонные коробки) уложены на деревянные поддоны и обернуты/закреплены на них при помощи полиэтиленовой пленки. Каждая коробка имеет бумажную этикетку с информацией о содержимом коробки. До погрузки продукция хранилась в морозильных камерах.


Рис. 5 – Кузов а/м перед погрузкой


Рис. 6 – Хранение продукции на поддонах перед погрузкой

Для осмотра из партии груза сюрвейером в случайном порядке были отобраны и вскрыты 10 коробок с разных поддонов. Внутри коробок мясная продукция дополнительно упакована в полиэтиленовые мешки белого цвета. Мясо покрыто кристаллами льда белого цвета, на ощупь твердое, без видимых признаков порчи/разморозки, имеет цвет от розового до красного, без посторонних запахов. Внешне коробки подтеков, следов влаги/загрязнений не имеют.

После осмотра вскрытые коробки были закрыты и упакованы надлежащим для отправки образом. Партия упаковок на вскрытом поддоне при помощи полиэтиленовой пленки повторно не закреплялась.


Рис. 7 – Вскрытие упаковки поддона для проверки


Рис. 8 – Упаковка продукции в коробке. Внешний вид продукции


Рис. 17 – Упаковка продукции в коробке. Внешний вид продукции


Рис. 18 – Упаковка продукции в коробке. Внешний вид продукции

Погрузка производилась вручную посредством ручной гидравлической вилочной тележки. Подача поддонов к а/м производилась из закрытого помещения хранения груза. Поддоны устанавливались вплотную друг к другу в 2 ряда по ширине кузова и в 1 ряд – по высоте. Погрузка производилась при температуре окружающей среды (+4 °С).

 

  Print article

Навигация по статьям
Previous article Инспекция яблок после ДТП. Часть 1 Инспекции продовольственных товаров. Продолжение Next article