Главная

О компании

Услуги

Представители компании

Фотогалерея

Документы

Охрана труда

Инструкции

Исследования рынка услуг грузоперевозок

Реквизиты

Сертификат
Сертификат
Полис страхования профессиональной ответственности
Сертификат ведущего аудитора
Сертификат
Сертификат ведущего аудитора

 

Организация рефрижераторных перевозок

Оглавление

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации транспортировки скоропортящихся грузов

1.1    Классификация скоропортящихся грузов

1.2    Системы транспортировки скоропортящихся грузов

1.3 Особенности логистики перевозок скоропортящихся грузов

Глава 2. Анализ системы перевозки рефрижераторных и скоропортящихся грузов на примере транспортной компании «УноТранс»

2.1 Российский рынок скоропортящихся продуктов

Российский рынок фруктов и овощей

Российский рынок рыбы и рыбопродуктов

Мясо и мясопродукты

Овощи и фрукты

Рыба и рыбопродукты

2.2 Импорт рефрижераторных грузов через порты Балтики и Северо-западного региона

НОМЕНКЛАТУРА ИМПОРТИРУЕМЫХ РЕФГРУЗОВ

2.3 Организация доставки скоропортящихся грузов ТК «Унотранс»

Структура перевозок плодоовощной продукции по видам транспорта

Глава 3. Пути повышения эффективности перевозки рефрижераторных и скоропортящихся грузов

3.1    Варианты доставки груза из Северной Америки в Нижний Новгород

3.2    Исследование рисков, сопровождающих процесс доставки скоропортящихся грузов

3.3    Экономическое обоснование выбора оптимальной цепи поставки

Заключение

 

Глава 2. Анализ системы перевозки рефрижераторных и скоропортящихся грузов на примере транспортной компании «УноТранс»

2.1 Российский рынок скоропортящихся продуктов

Мясо и мясопродукты.

Не смотря на прогноз Европейской организации  экономического сотрудничества и развития насчёт снижения спроса на мясо и мясопродукты в бывших странах СССР, в России наблюдается устойчивый рост в импорте рефрижераторных грузов, значительную часть которых составляет мясная продукция (сырое мясо и мясопродукты).

В таблице и на графике отражены динамика и структура импорта сырого мяса в РФ за последние пять лет.
Объёмы импорта мяса: говядины, свинины, птицы (тыс. тонн)

 

Говядина и свинина

Мясо птицы

2006 г.

599,7

687,2

2007 г.

1058,7

1390,7

2008 г.

1363,9

1377,7

2009 г.

1330,6

1203,4

2010 г.

1400

1280


по данным Федеральной таможенной службы

Следующий график демонстрирует динамику импорта в РФ, как сырого мяса, так и мясной продукции в целом.

Введённый в 2009 году режим квотирования импорта мяса оказал значительное влияние на структуру импортных грузопотоков. В целом, вместе с сокращением объёмов импорта сырого мяса, наблюдается общая положительная тенденция в объёме импорта мясной продукции, что говорит о возрастающем импортном потоке мясопродуктов, на которые не распространяются квоты.

По прогнозу USAPEEC к 2013 году объём импорта мяса и мясной продукции в РФ должен составить 1,72 млн. тонн, из которых 1,13 млн. тонн мяса птицы, 0,2 млн. тонн говядины, 0,35 млн. тонн свинины и 0,04 млн. тонн мяса ягнят. 

Сравнивая объём и структуру прогнозируемого USAPEEC мясного импорта с импортным объёмом 2007 года, можно сделать предварительный вывод, что к 2013 году количество импортируемого мяса птицы увеличится, а объём импорта говядины и свинины сократится.

 

 

 

Инспекционная компания Oncom, Сюрвейерская компания Онком. Сюрвейер Москва, survey Череповец, Драфт-сюрвей Рыбинск, Контроль качества Вологда, Аварийный комиссар Санкт-Петербург, Отбор проб Ярославль