Главная

О компании

Услуги

Представители компании

Фотогалерея

Документы

Охрана труда

Инструкции

Исследования рынка услуг грузоперевозок

Реквизиты

Сертификат
Сертификат
Полис страхования профессиональной ответственности
Сертификат ведущего аудитора
Сертификат
Сертификат ведущего аудитора

 

Организация рефрижераторных перевозок

Оглавление

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации транспортировки скоропортящихся грузов

1.1    Классификация скоропортящихся грузов

1.2    Системы транспортировки скоропортящихся грузов

1.3 Особенности логистики перевозок скоропортящихся грузов

Глава 2. Анализ системы перевозки рефрижераторных и скоропортящихся грузов на примере транспортной компании «УноТранс»

2.1 Российский рынок скоропортящихся продуктов

Российский рынок фруктов и овощей

Российский рынок рыбы и рыбопродуктов

Мясо и мясопродукты

Овощи и фрукты

Рыба и рыбопродукты

2.2 Импорт рефрижераторных грузов через порты Балтики и Северо-западного региона

НОМЕНКЛАТУРА ИМПОРТИРУЕМЫХ РЕФГРУЗОВ

2.3 Организация доставки скоропортящихся грузов ТК «Унотранс»

Структура перевозок плодоовощной продукции по видам транспорта

Глава 3. Пути повышения эффективности перевозки рефрижераторных и скоропортящихся грузов

3.1    Варианты доставки груза из Северной Америки в Нижний Новгород

3.2    Исследование рисков, сопровождающих процесс доставки скоропортящихся грузов

3.3    Экономическое обоснование выбора оптимальной цепи поставки

Заключение

Глава 1. Теоретические основы организации транспортировки скоропортящихся грузов

1.1 Классификация скоропортящихся грузов

В мировой практике транспортировки грузов, существует понятие рефрижераторные грузы. Это понятие включает в себя скоропортящиеся или замороженные грузы, требующие специальных температурных условий транспортировки и хранения, обеспечивающих сохранность качества груза при его доставке до потребителя.

Скоропортящиеся грузы, перевозимые на судах рефрижераторного типа, либо в рефрижераторных контейнерах, классифицируются по температурному режиму перевозки на:

  1. мороженые грузы, перевозимые при температурах от -4 до -20°С;
  2. охлажденные грузы, перевозимые при температурах от +б до -4°С;
  3. плодоовощные грузы,   перевозимые  при температурах от 0 до +14°С.

По видам скоропортящиеся грузы подразделяются на:

  1. мясные - мясо мороженое, мясо охлажденное, мясокопченности, бекон, шпиг свиной, жиры животные топленые, говяжья солонина и соленые языки, колбасные изделия, битая дичь и птица, субпродукты, эндокринное сырье (железы внутренней секреции);
  2. плодоовощные - картофель, овощи,  фрукты;
  3. рыбные - рыба охлажденная и мороженая, соленая, маринованная, вяленая, сушеная, копченая, балычные изделия, икра;
  4. яичные - яйца свежие, желток, белок, меланж (смесь белков и желтков в естественной пропорции), желток, белок и меланж сушеные;
  5. молочные - сыр, масло сливочное, масло топленое;
  6. консервы - консервированная плодово-ягодная продукция, консервированная овощная продукция, консервы молочные, мясные, рыбные, крабовые;
  7. прочие скоропортящиеся грузы - вина, пиво, безалкогольные напитки, минеральная вода, маргарин, кухонные жиры, дрожжи.
Основной объём всех рефрижераторных грузов составляют мясные, плодоовощные и рыбные грузы. Перевозка морем осуществляется на рефрижераторных или, в прохладных широтах, вентилируемых судах, по железной дороге в рефрижераторных вагонах (рефсекциях), вагонах-термосах, автотранспортом в полуприцепах с рефустановкой, либо в термосах. В последнее десятилетие очень динамично развиваются морские перевозки в рефрижераторных контейнерах.

 

 

Инспекционная компания Oncom, Сюрвейерская компания Онком. Сюрвейер Москва, survey Череповец, Драфт-сюрвей Рыбинск, Контроль качества Вологда, Аварийный комиссар Санкт-Петербург, Отбор проб Ярославль